Mittwoch, 12 Februar 2020 17:18

Weibliche Jugend D1 - Bezirksliga: HSG Hofgeismar / Grebenstein – HSG Ho/Sa/Wo 18:27 (9:13)

Gelungener Start ins neue Jahr

Das Handballjahr 2020 begann für die WD der HSG HoSaWo mit dem Auswärtsspiel  in Grebenstein. Nach dem klaren 27:11 Hinspielerfolg waren die Mädels guten Mutes, diesen wiederholen zu können. Allerdings machten die Gastgeberinnen ihnen das Unterfangen schwerer als zunächst gedacht. Der HSG HoSaWo merkte man doch an, dass die Leichtigkeit und das Selbstverständnis aus den letzten Spielen der Hinrunde fehlte. Dazu kam, dass die Gäste im Abwehrverbund zu wenig investierten und nicht bereit waren, gegen die körperlich überlegenen Gastgeberinnen dagegen zu halten. So dauerte es bis zur fünfzehnten Spielminute, als sich der Tabellenvierte erstmals mit drei Toren absetzen konnte. Bis zur Pause erhöhten die Gäste auf 13:9 und waren auch Anfang der zweiten Spielhälfte bemüht, für klare Verhältnisse zu sorgen. Dies gelang nun auch nach und nach, mit zunehmender Spielzeit machte sich der Kräfteverschleiß bei Hofgeismar / Grebenstein bemerkbar und HoSaWo konnte den Vorsprung bis zum Abpfiff auf neun Tore ausbauen und die beiden zu vergebenen Punkte sicher nach Hause bringen.
Durch den Sieg festigen die Gäste Rang vier und rücken bis auf zwei Zähler an Wilhelmshöhe heran. Am kommenden Spieltag empfängt die HSG HoSaWo das Schlusslicht aus Zwehren.

Es siegten:
Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor,
Sarah Kranz 10 Treffer, Nele Vogel 7, Lauren Keller 5,  Levke Heyen 4, 2, Lilly Schwarz 1, Joyce Wojtyniak, Emilia Steuber, Emma Emde und Leni Götte